Monday, 7 January 2019

ALBÓNDIGAS DE PAVO Y CALABACÍN



Esta receta es fabulosa. Normalmente la hago con la ensalada de espinacas, dátiles y almendras. Es una combinación de sabores increíble. ¡Me encanta!


Spring onion - cebolletas
INGREDIENTES

500 g de carne picada de pavo
1 calabacín grande, rayado
40 g de cebolleta, cortada en rodajas finas
1 huevo
2 cucharadas de menta, cortada pequeña
2 cucharadas de cilantro, cortado pequeño
2 dientes de ajo, triturados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 cucharadita de pimienta de cayena (o menos si no os gusta picante)
aceite de oliva

Crema agria y salsa de sumac
100 g de crema agria
150 gr de yogur griego
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo, triturado
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de sumac

MÉTODO:
Para hacer la salsa, coloque todos los ingredientes en un pequeño cuenco. 


Mezclar bien y dejar aparte o refrigerar hasta que se necesite.


Precalentar el horno a 220 ° C.
En un recipiente grande, mezcle todos los ingredientes para las albóndigas, excepto el aceite.


Una vez esté bien mezclado, haga albóndigas pequeñas (mojarse las manos con agua fría para que sea más fácil), unas 16. Refrigerar durante 10 minutos.


Ponga suficiente aceite en una sartén grande, unos 2 mm de espesor.
Dorar las albóndigas en todos los lados hasta que estén todas cocidas.


Cocinarlas durante unos 4 minutos, añadiendo aceite cuando sea necesario, hasta que estén bien doradas.
Transfiera cuidadosamente los albóndigas a una bandeja de horno y cocinar en el horno durante 5-7 minutos o hasta que se acaben de cocer.


Servir calientes o a temperatura ambiente, junto con la salsa.

Para 4-6 personas


Aquí servidas con la ensalada de espinacas, dátiles y almendras.

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