Wednesday, 9 January 2019

CASSATA TRIFLE


El reto de este mes en #CocinArte es sobre la obra de Gaudí y es mi primer reto. 
Me encanta la arquitectura de Gaudí, y he tenido la suerte de poder visitar muchas de sus obras, ya que viví en Barcelona durante siete años. En una ocasión incluso trabajé en su edificio de La Pedrera. 
Lo que realmente me inspiró para preparar este postre fue el hecho de que a Gaudí le encantara ir a recoger fruta de su huerto y la mezclaba con yogur, cuando aún mucha gente no tenía ni idea de lo que era el yogur y menos con fruta triturada. 
Esta receta no lleva yogur, pero podría tenerlo si hacemos volar nuestra imaginación como él lo hacía. 


También, cuando la preparaba, me recordaba a los trocitos de cerámica multicolor que utilizaba en muchas de sus construcciones, como por ejemplo el Parc Güell.
Total, que ésta es una receta deliciosa y que voy a prepararla en muchas mas ocasiones. La hice para la cena de fin de año, y fue un gran éxito. Todo el mundo quería la receta. 😁😋💛

INGREDIENTES

200 g de galletas de bizcocho (melindros)
150 ml de jerez dulce
450 g de frutas del bosque variadas (usé zarzamoras, frambuesas, moras y fresas)
500 g de queso ricotta
1/3 cup (50g) azúcar glasé
600 ml de crema de leche
80 g de cerezas glaseadas, troceadas
100 g de chocolate sin leche

MÉTODO:
Cortar la mitad de las galletas en trozos de unos 2 cm y ponerlos en un recipiente de cristal hondo (1.5 l). Rociar con la mitad del jerez.


Añadir una tercera parte de los frutos del bosque, excepto las frambuesas.


Batir (o poner en un robot de cocina) el queso ricotta, la mitad de la crema de leche y el azúcar. 
  

Batir hasta que esté todo bien combinado y cremoso.


Añadir la mezcla encima de las galletas y cubrir con el resto de las frutas (reservar las frambuesas).


Cortar el resto de las galletas y ponerlas encima de las frutas. Rociar con el resto del jerez.


Batir el resto de la crema de leche hasta que tenga la consistencia de una nata un poco espesa y mezclar suavemente con las cerezas glaseadas a trozos y la mitad del chocolate rallado.
Esparcir encima de las galletas.


Cubrir con el resto de chocolate rallado y decorar con las frambuesas.


Servir o refrigerar. Si se refrigera, sacarlo de la nevera una hora antes de servir.


¡A disfrutarlo! Espero que os guste tanto o más que a nosotros. 

Para 8 personas.

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