Tuesday, 1 January 2019

PERAS AL HORNO CON SALVIA



¡Estas peras son divinas! Y son tan fáciles de preparar.... Cuando tengo tiempo, las sirvo con panna cotta de vainilla, canela o chocolate, pero si tengo prisa, las sirvo con helado. Se derriten en tu boca. Sin embargo, necesitarás cocinarlas durante unas 3 horas, así que debes planear esta receta con anticipación.


INGREDIENTES:
4 peras
6 hojas de salvia
1/2 taza de azúcar morena firmemente empacada
1/3 taza de agua


MÉTODO:
Precalentar el horno a 160 C.
Pelar, partir por la mitad y deshuesar las peras, dejando los tallos intactos. (Cuando hice estas fotos, como que las peras eran muy pequeñas, las cociné enteras. También doble los ingredientes porque quería hacer más peras que en la receta original.)
Poner las hojas de salvia, el azúcar y el agua en una cazuela resistente al fuego (yo uso una cazuela de hierro fundido) y remover a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.

Añadir las peras, cubrirlas con el almíbar y taparlas.

      Transferir al horno.
      Cocinar durante unas 3 horas o hasta que las peras estén muy tiernas. Comprobar a la mitad de cocción y dar la vuelta a las peras si es necesario.


        Enfriar.
        Servir con helado o panna cotta y rociar con el resto del jarabe de pera.


        Aquí con Chocolate Panna Cotta. Para ver la receta, por favor haga clic aquí.

        PARA 4 PERSONAS

        MOST POPULAR RECIPES