Saturday, 5 January 2019

SOPA FRÍA DE GUISANTES CON ENSALADA DE TRUCHA AHUMADA


Esta receta es fantástica. La serví como parte de una serie de aperitivos para Nochevieja. Es muy refrescante. La sopa se sirve fría y es excelente para un caluroso verano australiano.

INGREDIENTES

3 cucharadas (60 ml) de aceite de oliva virgen extra
1 puerro, sólo la parte blanca, cortado en rodajas finas
400 g de guisantes frescos o congelados
1 patata pelada y picada
700 ml de caldo de pollo o de verduras
pizca de nuez moscada
200 g de trucha ahumada
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Lechuga baby cos
1 taza (60 g) de brotes de guisantes
1 aguacate pequeño, pelado y cortado en rodajas
2 cucharadas (40 ml) de zumo de limón
1 lechuga baby cos, hojas exteriores descartadas
1 taza (250 ml) de nata agria o nata espesa

MÉTODO:
Caliente 1 cucharada del aceite en un cazo mediano a fuego lento, luego agregue el puerro y cocine por 2-3 minutos o hasta que se ablande.



Añadir los guisantes, la patata y el caldo, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos o hasta que esté bien cocido.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar enfriar.



Colóquelo en una licuadora o en un tazón si está usando una licuadora de mano y mézclelo hasta que esté suave. Añada la crema y mezcle de nuevo hasta que esté bien mezclada.



Refrigere por aproximadamente 2 horas.



Para hacer la ensalada, retire la piel de la trucha, rompa la carne en trozos grandes y deseche la piel y las espinas.
Mezclar el aguacate con los brotes de guisantes y aliñar con el resto del aceite de oliva y el zumo de limón. Sazone con sal y pimienta. 
Coloque las hojas de lechuga en una fuente y llene las cavidades uniformemente con la mezcla de aguacate. Cubra con la trucha.



Llene 4-6 vasos pequeños con la sopa. Servir con un poco de pimiento y un chorrito de aceite de oliva. Decora con un brote de guisantes si lo prefieres.



Para 4-6 personas

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