HUMMINGBIRD (COLIBRÍ) CAKE


El reto de este mes para #cocinARTE fue crear un plato inspirado en la siguiente pintura de John Constable de la Catedral de Salisbury.   


Me imaginé a la pareja paseando por el campo y admirando la catedral y su tranquilo entorno. Después, de vuelta a la comodidad de su propia casa, ¿qué puede ser mejor que sentarse en el jardín y escuchar a los pájaros mientras se toma una buena taza de té con un poco de pastel hecho en casa: ¡Pastel de Hummingbird!





INGREDIENTES

250 ml de aceite de oliva, más extra para engrasar
350 gr. de harina con levadura
1 cucharadita de canela molida
350 g de azúcar glas moreno (golden caster sugar)
4 plátanos medianos bien maduros
1 x 425g lata de trozos de piña
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 g de pacanas (pecan nuts)
Cobertura
400 g de azúcar glasé
150 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
200 g de queso crema
2 limas
Crocante
100 g de azúcar glasé
50 g de pacanas




MÉTODO:
Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y forrar dos moldes de 23 cm de fondo suelto.



Tamizar la harina y la canela en un recipiente para mezclar, después añadir el azúcar y una pizca grande de sal marina. 



Pelar los plátanos y machacarlos con un tenedor en otro recipiente. 



Escurrir y picar finamente la piña y añadir a los plátanos con el aceite, los huevos y el extracto de vainilla. 




Mezclar hasta que estén combinados, luego agregar a la mezcla seca hasta que esté bien homogénea. 



Picar finamente las pacanas y añadirlas con cuidado.




Divida la masa uniformemente entre los moldes preparados.



Hornee de 35 a 40 minutos, o hasta que suba, dorado y los bizcochos vuelvan a su sitio cuando se toquen ligeramente en el centro.




Pasar un cuchillo por el borde de las latas, luego dejar enfriar por 10 minutos antes de transferir a las rejillas para que se enfríen por completo.




Mientras tanto, para hacer el relleno, tamizar el azúcar glasé en una batidora eléctrica de pie, añadir la mantequilla y batir hasta que esté pálido y cremoso.



Añadir el queso crema, con una ralladura fina de la cáscara de 1 lima y un poco de zumo. 




Bata hasta que esté suave - es muy importante no mezclar demasiado. 
Conservar en la nevera hasta que se necesite.



Para hacer el crocante, coloque el azúcar en polvo y un chorrito de agua en una sartén antiadherente a fuego medio.




Agite bien y no lo revuelva, sólo revuelva la sartén de vez en cuando hasta que se disuelva y se dore ligeramente. Agregue las pacanas y una pizca de sal, cubra todo con una cuchara y, cuando estén bien doradas, vierta en una hoja de papel encerado para que se endurezcan. Vea el video a continuación.
Aquí está el enlace para ver cómo se hace: video


Una vez frío, tritúrelo hasta convertirlo en trozos pequeños (necesitará alrededor de la mitad para cubrir el pastel - guarde el resto para espolvorear sobre un helado).



Para montar el pastel, coloque una bizcocho en una platea y unte con la mitad de la cobertura.




Cubrir con el otro bizcocho, esparcir por encima el resto de la cobertura y rallar por encima la cáscara de la lima restante.
Esparza por encima el crocante y decore con unas cuantas flores comestibles, como violas, borrajas o flores de hierbas, si se siente inclinado a ello. 



Para 14 personas.





RETO COCINARTE

Comments

  1. Madre mia te ha quedado espectacular la tarta. Ahora me tomaba un trocito con un té. La verdad es que es una tarta muy inglesa y que puedo imaginar al obispo dando buena cuenta de ella después del paseo. Muchísimas gracias por participar.
    Un beso enorme

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    1. Muchas gracias Maria. La verdad es que tiene un sabor divino.... 😁😋💛

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  2. Ay madreeeeeeeeeeeeeeeeee esto tiene que ser pecado!!! Que maravilla! Me llevo un trocito para el cafe!

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  3. Una pasada.... y muy bien explicado. Me guesta este contraste de plátanos, pecanas, lima... una ricura, vaya.

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    1. Muchas gracias. Delicioso y no extremadamente dulce.

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  4. Que chula, bonita y apetitosa te ha quedado la tarta colibrí, me encanta.... muy british
    Felicidades guapa, me ha gustado mucho tu paseo por el jardín de Salisbury.
    Bss y feliz semana

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  5. Te ha quedado preciosa, apetitosa y super adecuada para este cuadro.
    Adoro esta tarta, a todo el mundo gusta, que rica!
    Besos
    Nieves

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  6. Qué tarta !!! espectacular, te ha quedado de diez. Una aportación muy bien planteada, preciosa. Me llevo un trocito.
    Un beso.

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  7. Brutal, mira que no soy amante del plátano pero después del paseíto a mi tambien me apetecía un trozo de tu tarta, se ve fantástica. Besos.

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    1. Muchas gracias. La verdad es que sale buenisima. El toque de la lima me encanta.

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  8. Me encanta la tarta colibri, la hice hace tiempo pero no hice fotos, tendré que repetirla.
    Te quedó estupenda. besinos

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    1. Gracias. Yo no hago muchos pasteles pero este es un favorito. Abrazos.

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  9. pero que merendola mas rica y variada nos hemos preparado alrededor de este cuadro. Desde luego el obispo tuvo que disfrutar mucho del lugar jejejej Deliciosa esta tarta, buena dulce inspiracion, besos

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    1. Haha. Tienes razon. Gracias por el comentario. Un abrazo.

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  10. Qué maravilla de receta! Rica, rica
    Besos

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