Sunday, 3 February 2019

PASTELITOS DE PESCADO TAILANDESES


Estos pasteles de pescado son súper fáciles de hacer y son muy buenos. Son aptos para celíacos porque no tienen ni harina ni pan rallado. Necesitan reposar en la nevera durante una hora aproximadamente, de modo que se pueden preparar con antelación y luego no hace falta mucho esfuerzo para cocinarlos. Super deliciosos con la salsa. Me encantan con una Ensalada crujiente asiática como acompañamiento para disfrutar de una cena saludable.

INGREDIENTES:

500 g de filetes de pescado blanco firme sin piel
200 g de gambas crudas, peladas y desvenadas
3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
10 judías verdes redondas, cortadas en rodajas finas
4 hojas de makrut (lima kaffir), finamente picadas.
6 hojas de albahaca tailandesa, picadas (o albahaca normal si no está disponible)
aceite, para freír
Salsa de pepino
1 pepino libanés, sin semillas y cortado en trozos pequeños
2 chiles rojos pequeños, cortados en rodajas finas (quite las semillas si no le gustan picantes)
1/2 taza de azúcar de palma rallada
1/2 taza de vinagre de arroz
1 cucharada de hojas de cilantro picadas



MÉTODO:
Poner el pescado, las gambas y la pasta de curry en un procesador de alimentos.



Procese para formar una pasta suave y pegajosa.



Transfiera a un tazón y mezcle las judías, las hojas de makrut y la albahaca. 



Use sus manos si es necesario.


Mójese las manos con agua fría. Moldear cucharadas de la mezcla en bolitas y aplastarlas con la palma de la mano. Tape y refrigere durante 1 hora.



Mientras tanto, haga la salsa. Mezcle el pepino, los chiles, el azúcar, 1 cucharada de agua, el vinagre de arroz y el cilantro en un tazón y mezcle bien para disolver el azúcar. Deje a un lado.



Para cocinar los pasteles de pescado, calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente. Freír los pastelitos de pescado en tandas durante aproximadamente 1 minuto por cada lado o hasta que estén ligeramente dorados. 



Servir con la salsa de pepino.



Para 4-6 personas

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